?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баранина с черносливом



Всем привет! А у нас стоят прекрасные солнечные, морозные денечки, как говорится: "Мороз и солнце,  день чудесный..." И  в такую погоду очень хорошо идет тушенное мясо, особенно баранина. Скажу честно - я мяса ем мало, но от хорошей баранины никогда не откажусь, очень ее люблю. Сочетание баранины с черносливом - просто идеальное.



Нужно     1 кг  мяса баранины 
               3 шт лука репчатого 
               3 шт помидор
               1 морковка
               100 гр чернослива
               соль морская
               1 ч л смеси специй для баранины
               3 горошины душистого перчика
               оливковое масло
               4 шт барбариса
               1 головка чеснока ( целая )
                вода


Мясо помыть, нарезать на небольшие кубики, приправить специями,немного обжарить на оливковом масле и сложить в посуду для тушения,  лучше взять чугунную или керамическую. Овощи порезать колечками, пассеровать в течении 1-2 мин, добавить к мясу, положить перчик, чеснок, барбарис, посолить по вкусу, добавить воды, чтобы покрыло мясо и оставить тушиться на среднем огне, в течении 2-х часов, пока мясо не станет нежным, за пол-часа до конца тушения положить чернослив. Я брала чернослив с косточкой , мне так больше нравится, он держит форму, но можно взять и без косточек. Получается очень и очень:)


  P1192896

И морозных, зимних фоток немножко.....


   

 
 

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
bufetum
Jan. 26th, 2012 10:43 am (UTC)
Очень даже хорошая погода!) В такую как раз мясные блюда и нужны. Аппетитное мясо на фото)
sirena30
Jan. 26th, 2012 11:07 am (UTC)
И я люблю когда мороз и солнце, хочется всегда чего-то мясного! Спасибо!
porosolka_balt
Jan. 26th, 2012 10:51 am (UTC)
Какая у вас красивая зима! Чудеса да и только!
И мясо очень аппетитно выглядит)
sirena30
Jan. 26th, 2012 11:17 am (UTC)
А почему чудеса... обычная зима. Я люблю когда снега много, солнце, снег под ногами
скрипит, снежиники на солнце переливаются...красота! Но последнее время зима все теплее
и теплее, морозные дни - уже редкость :( Валюш, спасибо !
rusudan2
Jan. 26th, 2012 12:08 pm (UTC)
Да,погода стоит чудесная,дождались)))А мясо,очень аппетитное)))
sirena30
Jan. 26th, 2012 12:46 pm (UTC)
По мне, пускай уж мороз - зато солнце каждый день. Мясо - очень вкусное, советую!
Спасибо большое, Даночка:)
rusudan2
Jan. 26th, 2012 12:47 pm (UTC)
Да,солнышко радует))
irrez
Jan. 26th, 2012 01:04 pm (UTC)
Вот, такую зиму я люблю:) Очень красиво!
Ирин, мясо очень аппетитное! Баранину обожаю))
sirena30
Jan. 26th, 2012 02:12 pm (UTC)
И я люблю, а то у нас все было 0 да 0 градусов, никакой зимы, а теперь здорово -
снегу навалило, мороз и солнце! Баранина мое самое любимое мясо тоже, у него очень
богатый вкус. Спасибо Ириш :)
lariiisa
Jan. 26th, 2012 01:10 pm (UTC)
А у нас тоже уже несколько дней мороз, но ,самое главное, эти несколько дней светит солнце!!!!! Это и радует. Мясо твоё тоже порадовало. Очень люблю чернослив в мясных блюдах. Мне так нравится его солёно-сладкий вкус потом.
sirena30
Jan. 26th, 2012 02:22 pm (UTC)
И я так по солнцу соскучилась, оно у нас тоже редкость, пусть уж лучше мороз, зато
каждый день солнце. Чернослив с мясом просто идеален, ты права. Спасибо Ларис :)
thingimabob
Jan. 26th, 2012 01:20 pm (UTC)
О, я недавно для себя открыла свинину с черносливом, очень вкусно, а вот баранину еще не пробовала. Надо попробовать :))
sirena30
Jan. 26th, 2012 02:28 pm (UTC)
С бараниной даже еще вкусней, если конечно ты ее любишь. Попробуй, думаю не
пожалеешь :) Вкус получается более насыщенный и ароматный :)
thingimabob
Jan. 26th, 2012 03:21 pm (UTC)
Здесь все больше ягнятина, но думаю, разница небольшая :)
sirena30
Jan. 26th, 2012 03:45 pm (UTC)
С ягнятиной тоже будет очень вкусно, только время тушения надо будет убавить, так
как она и так очень нежная.
tata2706
Jan. 26th, 2012 01:21 pm (UTC)
Вкусно выглядит:-) а у нас в Красноярске просто мороз без солнца..до крещения зима теплая, совсем не зимняя погода была, ниже 15 градусов не опускалось, зато сейчас. -25, на выходные вобще -30 обещают, Сибирь блин:-)
sirena30
Jan. 26th, 2012 02:42 pm (UTC)
Да уж, крепкие у вас морозы. Тань, а лето у вас какое - жаркое или холодное?
tata2706
Jan. 26th, 2012 03:01 pm (UTC)
Лето когда как, не бывает так чтобы все лето жаркое или все холодное, как и везде в России наверно, то просто тепло, то жарко, то дожди. Такого пекла как в Москве в прошлом году у нас не было...
sirena30
Jan. 26th, 2012 03:15 pm (UTC)
Понятно, спасибо Танюш :)
igra_so_vkusom
Jan. 26th, 2012 02:28 pm (UTC)
Морозы не люблю, не мои сейчас погоды стоят...
А вот баранину очень))!
sirena30
Jan. 26th, 2012 03:14 pm (UTC)
Когда морозы долгие я тоже не люблю, тепло оно конечно лучше, просто надоело жить
без солнца. Баранина у меня тоже в фаворитах :)
from_turkey
Jan. 26th, 2012 04:21 pm (UTC)
Красотища! И баранина очень вкусная :)
sirena30
Jan. 26th, 2012 06:09 pm (UTC)
Спасибо, Надюш! Баранина была хороша!
elena_fialka
Jan. 27th, 2012 08:05 am (UTC)
Ириш и я люблю баранину,хорошй и вкусный рецепт.И зима у вас красивая!!!
sirena30
Jan. 27th, 2012 10:21 am (UTC)
Леночка, спасибо большое! Когда снега много и солнце светит, то красота! В нашем темном
царстве солнце - это редкость:( Баранину съели в момент- мы ее тоже очень любим:)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

sirena30
sirena30

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner