?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лечо из красного перца



Увидев в магазине такой симпатичный сладкий перец , купила, пришла
домой и сделала себе эту красоту. Очень люблю лечо. Летом,в сезон перцев
очень часто его делаю, оно получается очень вкусным. Делается все легко
и быстро, а съедается еще быстрее :) 

 




Берем    6 шт средних сладких перчиков или 3 больших болгарских
              1 красная луковица
              5 - 6 долек чеснока
              томаты мелко порезанные в собственном соку 1 б ( 250 гр )
              или хороший томатный соус 1 б

                      соль морская, перец
              1 ч л паприки 
              сок половинки лимона ( не обязательно ) 

                     оливковое масло  

Перец моем, очищаем от зернышек и белых прожилок, нарезаем на длинные
тонкие полоски, лук и чеснок мелко режем. Кладем подготовленные овощи
в разогретый с оливковым маслом сотейник, обжариваем на среднем огне
в течении 5 минут, солим, перчим, добавляем мелко порезанные томаты в
собственном соку, паприку,накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

Я люблю чтобы перчик немного хрустел ( это примерно 15 мин ), в конце
добавляем по желанию сок половинки лимона.  
Приятного аппетита :)



  

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kulimania
Mar. 30th, 2012 02:02 pm (UTC)
Лечо мы очень любим!У меня муж на этом блюде специализируется.У него так вкусно получается,просто пальчики оближешь.Мужчина на кухне-редко,но метко))
sirena30
Mar. 30th, 2012 02:12 pm (UTC)
А у нас, только одна я его ем. Муж и сын перец в таком варианте не любят, они любят только
с мясом, запеченный. А мне лучше - больше достанется:) Мужчина на кухне - это здорово!
v_iktuara
Mar. 30th, 2012 02:33 pm (UTC)
Ух как вкусно!Люблю такое:)
sirena30
Mar. 30th, 2012 03:09 pm (UTC)
Угощайся! Я тоже большая любительница перчика :)
warunik
Mar. 30th, 2012 02:37 pm (UTC)
Обожаю! Могу наделать лечо,воздушное картофельное пюре...ммм! Супер!
sirena30
Mar. 30th, 2012 02:59 pm (UTC)
Оль, вот и я не удержалась, когда увидела такой перчик, хочу лечо - вот все что было в голове:)
mariacuisine
Mar. 30th, 2012 03:49 pm (UTC)
помню, когда была маленькая, часто покупали лечо в баночках и баклажанную икру:) Я их так любила!
sirena30
Mar. 30th, 2012 04:11 pm (UTC)
Маш, когда сама делаешь - это в сто раз вкуснее, чем в баночках :) Мне так намного
больше нравится и делается быстро.

Edited at 2012-03-30 04:13 pm (UTC)
porosolka_balt
Mar. 30th, 2012 04:02 pm (UTC)
Лечо мы очень и очень уважаем!
sirena30
Mar. 30th, 2012 05:27 pm (UTC)
Валюш, а у нас одна я его ем, мои не очень то перец в таком виде любят:(
А я такой большой любитель лечо и главное полюбила я его тогда, когда сама стала делать,
а до этого, баночный как то не очень нравился.
irrez
Mar. 30th, 2012 06:42 pm (UTC)
Красота! Правда, сейчас у нас перец дома не доживает до таких блюд, съедается- в свежем виде))
Ириш, очень вкусно! И поднос мне твой понравился!
sirena30
Mar. 30th, 2012 07:09 pm (UTC)
Поднос мой любимый, он внутри еще очень красивый, здесь не видно.. стиль - а ля Прованс.
Похрустеть перчиком мы тоже любим:) Спасибо Ириш!
lariiisa
Mar. 30th, 2012 06:59 pm (UTC)
Классный перчик!!! Наверно остренький получился?
sirena30
Mar. 30th, 2012 07:14 pm (UTC)
Ларис, нет он совсем не острый, это сладкий перчик. Вкус получился кисло-сладкий и немного
хрустящий.
86shell86
Mar. 31st, 2012 03:56 pm (UTC)
Перцы и в правду ооочень симпатичные! Я бы тоже не прошла мимо таких=) А лечо и мы любим, закрываем с осени обычно, а зимой с картофельным пюре прекрасно подавать=)
sirena30
Mar. 31st, 2012 04:50 pm (UTC)
Я такие перцы раньше и не видела, длинные такие, было написано что грунтовые, наверное
испанские. Вкус у них очень хороший, у меня даже муж лечо поел - понравилось ему, сегодня
приготовила баранину и к ней подала лечо, очень вкусно оказалось в сочетании:)

Edited at 2012-03-31 04:54 pm (UTC)
86shell86
Mar. 31st, 2012 06:16 pm (UTC)
Ир, такие перцы, только раза в 2-3 больше, продаются в Испанских супермаркетах...вот им свезло, да? Каждый день такие кушают=)
sirena30
Mar. 31st, 2012 08:06 pm (UTC)
Свезло - не то слово... У них такой климат, что все растет как на дрожжах, не то что у нас.
86shell86
Mar. 31st, 2012 08:09 pm (UTC)
Это да...но у нас тоже много что можно вырастить, только производитель в погоне за сверхурожаем, пичкает продукты всякими химикатами-ускорителями роста, а мы потом страдаем=(
sirena30
Mar. 31st, 2012 08:25 pm (UTC)
Это точно! Наше вообще опасно все есть, одна химия наверно.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

sirena30
sirena30

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner