Есть у меня заветная книжица, куда я записываю понравившиеся рецепты из телевизионных кулинарных программ. Уж и не помню кто это готовил,
но видимо я впечатлилась результатом, раз записала рецепт.
А еще, наверное, потому-что очень люблю кукурузный хлеб,
и кусочек свежеиспеченного хлеба я не променяю ни на одно пирожное:)
Конечно - это быстрый, несладкий кексовый вариант хлеба, с характерным
кукурузным вкусом и пышной структурой. От себя я добавила в рецепт консервированную кукурузу.
Берем: 1 стакан кукурузной муки
1 стакан обычной муки
300 - 350 мл кефира
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
1 чл сахара
1 яйцо
0,5 ч л соли
1/4 стакана оливкового масла extra virgin
1 баночка консерв.кукурузы 170 гр
Просеять в миску два вида муки, добавить соду, разрыхлитель, соль, сахар.
В другой миске слегка взбить яйцо, добавить кефир, перемешать.
Затем добавить оливковое масло и снова перемешать.
Вылить жидкую массу в сухую, все перемешать ( если тесто получается
суховатым - то добавить кефир ) Кукурузу достать из банки, обсушить,
немного обвалять в кукурузной муке и осторожно добавить к тесту.
Смазать маслом форму, выложить тесто и запекать в разогретой до 180 гр
духовке примерно 25 - 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается.
Вкус неплохой, для любителей кукурузной выпечки, но для меня было
немного пресновато, наверное я бы добавила еще немного специй.
Такой хлеб очень хорошо подавать с паштетами, джемами и макать в соус.
Такие красивые нарциссы выросли уже на даче, порадовала себя букетиком:)
Comments
делаю, этот рецепт очень долго ждал своего часа.
И нарциссы радуют глаз-очень красивые!
пока еще нет. У на сейчас немного похолодало, а было вообще 28 гр , но на выходные вроде опять будет жарко.
У нас нарциссы уже давно отцвели, сейчас - сирень.
А в Никитском ботаническом саду выставка тюльпанов))
У нас они тоже скоро зацветут, в городе все клумбы ими засажены, очень красиво всегда:)