?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    PA111093

Когда совсем неохота идти в магазин, начинаю лазить у себя по сусекам в поисках - чего бы такого приготовить? На глаза попались: булгур, чеснок, красный лук, ну а вяленные томаты у меня всегда есть в запасе. Здесь лучше всего подойдут томаты в масле, они помягче. Впервые, булгур я попробовала в Арабских Эмиратах, там он встречается очень часто во многих блюдах. С тех пор моя любовь к нему не проходит :)) 

  Готовится все быстро, раз - два и готово :)   



Нам понадобится - 1 стакан булгура, 3-4 зубчика чеснока,2 стакана овощного  бульона или воды, 1 шт красного лука, 1 баночка (150 гр ) вяленных томатов в масле, оливковое масло, сливочное масло, 1 ч л смеси восточных специй,
1 ч л паприки, хорошая соль. 
    

В сотейнике или глубокой сковороде немного обжарить на оливковом масле все специи, добавить к ним мелко порезанные  красный лук,чеснок и томаты обсушенные салфеткой от масла. Обжарить в течении 5 минут.  Затем добавить булгур, перемешать и залить все горячим овощным бульоном или водой, дать закипеть, посолить, закрыть крышкой, убавить огонь и оста- вить  томиться в течении 30 мин. Если жидкость испариться, то еще немного ее добавить. В конце, в готовое блюдо положить  кусочек сливочного масла. Это отличный гарнир или самостоятельное блюдо :) 

 PA111081

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
irrez
Oct. 16th, 2012 08:26 am (UTC)
Ириш, очень вкусно! Первое мое знакомство с булгуром началось именно с этого рецепта.
sirena30
Oct. 16th, 2012 08:33 am (UTC)
А я очень люблю его еще с разными овощами, с баклажанами, перцем. Могу целый день
один булгур есть:)) Спасибо Ириш!

Edited at 2012-10-16 08:35 am (UTC)
rusudan2
Oct. 16th, 2012 08:26 am (UTC)
Ира,как же вкусно!!!Фотографии чудо!
sirena30
Oct. 16th, 2012 08:37 am (UTC)
Спасибо Данночка! Он такой сытный что даже мяса не нада:)
rusudan2
Oct. 16th, 2012 08:46 am (UTC)
Ага,люблю его)
warunik
Oct. 16th, 2012 08:32 am (UTC)
Я так делала в стиле ризотто-булгур с вялеными томатами-очень понравилось!
sirena30
Oct. 16th, 2012 08:43 am (UTC)
А я в стиле ризотто никогда его не делала, люблю чтобы было зернышко к зернышку:)
Надо будет тоже попробовать сделать так, у меня как раз есть сушенные белые грибы,
с ними будет классно - а ля ризотто!
tata_bart
Oct. 16th, 2012 08:56 am (UTC)
Ира, очень красиво и вкусно!
sirena30
Oct. 16th, 2012 09:52 am (UTC)
Тань, если у меня полазить по моим закромам, то можно питаться неделю без магазина,
вечно куплю, уберу и забуду что у меня там есть:)))
tata_bart
Oct. 16th, 2012 09:10 pm (UTC)
Аналогично))))
lemonshoco
Oct. 16th, 2012 09:19 am (UTC)
Очень люблю булгур! Рецепт-выручалочка))
sirena30
Oct. 16th, 2012 09:56 am (UTC)
Ага, главное к нему абсолютно все подходит и мясо и птица, всякие шпикачки, колбаски -
такой универсальный гарнир.
porosolka_balt
Oct. 16th, 2012 09:27 am (UTC)
Ира, очень вкусно и ароматно!
sirena30
Oct. 16th, 2012 10:13 am (UTC)
Полезные вкусности! Спасибо Валюш!
elena_fialka
Oct. 16th, 2012 11:54 am (UTC)
Замечательный рецепт Ириш!
sirena30
Oct. 16th, 2012 01:58 pm (UTC)
Ну ты меня понимаешь, как никто:) В твоем журнале очень много способов его приготовления!
Спасибо Леночка:)))
l_ape
Oct. 16th, 2012 12:32 pm (UTC)
Ир, замечательное блюдо, можно еще пару дней не ходить в магазин).
sirena30
Oct. 16th, 2012 02:05 pm (UTC)
Оль, если у меня там порыться - то можно и месяц в магазин не ходить:))
Спасибо!
bufetum
Oct. 16th, 2012 03:45 pm (UTC)
еще это раз-два и красиво). Очень красиво.
sirena30
Oct. 16th, 2012 04:48 pm (UTC)
И главное вкусно, спасибо большое :))))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

sirena30
sirena30

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner