?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    PA111093

Когда совсем неохота идти в магазин, начинаю лазить у себя по сусекам в поисках - чего бы такого приготовить? На глаза попались: булгур, чеснок, красный лук, ну а вяленные томаты у меня всегда есть в запасе. Здесь лучше всего подойдут томаты в масле, они помягче. Впервые, булгур я попробовала в Арабских Эмиратах, там он встречается очень часто во многих блюдах. С тех пор моя любовь к нему не проходит :)) 

  Готовится все быстро, раз - два и готово :)   



Нам понадобится - 1 стакан булгура, 3-4 зубчика чеснока,2 стакана овощного  бульона или воды, 1 шт красного лука, 1 баночка (150 гр ) вяленных томатов в масле, оливковое масло, сливочное масло, 1 ч л смеси восточных специй,
1 ч л паприки, хорошая соль. 
    

В сотейнике или глубокой сковороде немного обжарить на оливковом масле все специи, добавить к ним мелко порезанные  красный лук,чеснок и томаты обсушенные салфеткой от масла. Обжарить в течении 5 минут.  Затем добавить булгур, перемешать и залить все горячим овощным бульоном или водой, дать закипеть, посолить, закрыть крышкой, убавить огонь и оста- вить  томиться в течении 30 мин. Если жидкость испариться, то еще немного ее добавить. В конце, в готовое блюдо положить  кусочек сливочного масла. Это отличный гарнир или самостоятельное блюдо :) 

 PA111081

Comments

rusudan2
Oct. 16th, 2012 08:26 am (UTC)
Ира,как же вкусно!!!Фотографии чудо!
sirena30
Oct. 16th, 2012 08:37 am (UTC)
Спасибо Данночка! Он такой сытный что даже мяса не нада:)
rusudan2
Oct. 16th, 2012 08:46 am (UTC)
Ага,люблю его)

Profile

sirena30
sirena30

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner