?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прованс. Часть 2.

  L9998102

За оконом зима, а я опять про Прованс, хочется закончить рассказ, а то впечатления уже забываются,но столько красоты осталось - бескрайние просторы Камарга, они просто впечатляют...    Камарг - это природный заповедник, растянувшийся между двумя рукавами Роны и морем. Камарг представляет собой особую    экологическую систему, столь же уникальную, сколь и разнообразную.  


L9997883



Одним из символов Камарга считаются черные быки, участвующие в корридах, специальных бычьих забегах, праздниках. Едешь по дороге а кругом пастбища, и они -  камаргские быки...

L9997891

Увидев нас быстренько ретировались подальш

L9997889

Другой символ-белоснежные лошади; невысокие, но очень симпатичные. Лошадки - более дружелюбныe и любопытныe.


L9997909
L9997928

Ближе к морю пастбища сменяются фермами, где предлагают всем желающим прогулки на лошадях.


PA221322

Приморский городок Сент-Мари-де-ля-Мер полон очарования. Беленые в одном стиле дома, голубые ставни. Здесь в мае проводится цыганский фестиваль, цыгане со всего света съезжаются в этот городок

PA221335

  PA221339


Мы были там уже ближе к вечеру, на улице смеркалось, городок как-будто вымер, я еле успела пробежаться по местным магазинчикам и прикупить отличного красного Камаргского риса (спасибо, Наташа) и соли, соли и риса у меня теперь дофига   Мы ушли и все магазинчики закрылись. В Камарге добывается 90% всей соли потребляемой во Франции. Особенно ценится флер де сель Камарга. Добавление ее к блюдам создают неповторимую игру различных соляных вкусовых оттенков, я  очень люблю французскую соль, дома всегда пользуюсь Герандской солью покупаю несколько кг сразу . nbsp; Хорошая соль очень влияет на вкус блюд, ну и организму полезно, а не вредно!  


PA221343
PA221341

Везде очень чисто, даже какать кой-кому надо в определенных местах...


PA221332

Мне очень и очень понравился этот городок, я бы с удовольствием остановилась бы в нем на несколько дней :)  
Когда оттуда уезжали на многочисленных прудах мы видели фламинго, но было уже поздно снимать :(


Scan-121030-0002
L9997930

Арль - средневековый город, расположенный на берегу реки Роны,  в городе есть древнеримский театр, амфитеатр, подвалы римского форума, руины терм времен императора Константина, и памятники средневековой архитектуры. По городу ходит экскурсионный трамвайчик, можно сесть и послушать экскурсию на русском языке.  Но особо знаменит Арль тем, что в нем двадцать лет прожил Ван Гог.

L9997866


L9997852

  L9997840


В Арле находится ресторан Жан-Люка Рабанеля L'atelie, мы к сожалению туда не пошли, попали в перерыв, но зато перекусили в другом месте и очень вкусно ( фото с айфона ). Мой любимый  сыыыр...


20121026_125220

Авиньон - красивый город, богатый историческими памятниками, на три ночи мы остановились в отел Mercure Cité des Papes. Отель очень удачно расположен, в исторической части города, напротив Папского дворца, в пешеходной зоне. Центральная часть города окружена крепостными стенами. На площади Дю-Пале возвышается Папский дворец, c казначейством, консисторией старого дворца, садами. В Папский дворец стоит сходить на экскурсию, хоть в нем и не сохранилось никакой мебели и утвари, но при входе вам дадут аудиогид (на русском) его послушать очень интересно:) Напротив Папского дворца остановка экскурсионного трамвайчика, можно совершить поездку по городу и послушать     экскурсию ( везде есть на русском ).В магазине при Папском дворце хороший выбор вина Шатонеф дю пап (Chateauneuf du Pape) виноградник которого расположен недалеко, цены сильно отличаются от Московских!  


L9998053 


L9998602

Напротив нашего отеля находился мишленовский ресторан Кристиана Этьена, конечно же мы не прошли мимо.  


L9998624

акуска мужа, под пенкой нежные грибочки, тыквенный соус


20121025_200324

У меня бала нежная фуа гра с каким-то очень вкусным желе, c соусом, сырыми шампиньонами и необычно приготовленным шпинатом.

nbsp; 20121025_201713(0)
Ягненок, пюре c шалфеем, картофельный чипс и паште

20121025_201753


Рыба с белой фасолью

20121025_203901

Очень похоже на десерт, но это....  мясо!  Очень нежное. Было семь перемен блюд, мы так объелись, ужас!

20121025_205739(0)

Мы сидели на открытой  веранде - одни, внутри было так шумно, а я терпеть не могу есть в шуме и гвалте, так что мы были как отшельники. В конце ужина к нам вышел сам шеф Кристиан Этьен, я от неожиданности забыла все нужные французские слова, помнила только какую то чушь вообщем, поговорили :)

20121025_220838

Последняя наша остановка была на две ночи в Экс а Провансе, это был самый многолюдный и молодежный городок на нашем пути, мне он понравился больше всего. Куча магазинов и ресторанов работающих без перерыва.


    L9998671

L9998662

В городе очень много оригинальных фонтанчиков.

  L9998796
L9998797


Ну и конечно же субботний рынок, одни картинки..

. L9998738

Так хочется этих помидор, как же я их люблю!!!

L9998715
L9998714
L9998729
L9998705
L9998709
L9998733
L9998756

На рынке можно и покушать

L9998762

Очень было много грибов

L9998785

И это тоже грибы, у нас бы сошли за поганки.

L9998749
L9998731

Конечно много где мы не побывали, за неделю все охватить невозможно, но все равно было очень здорово рованс остался в моей душе навсегда - это то место, куда хочется возвращаться снова и снова:)

L9998679

Profile

sirena30
sirena30

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner