?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
        Выпечка с вишней -  что может быть прекрасней,  трудно  оторваться, поэтому пеку я редко, так  как  у  меня  совсем
нету силы воли сопротивляться  такой  красоте!  
Для пирога лучше взять вишню послаще.

 Надо :

 400 г свежей вишни
 200 г пшеничной муки
 180 г размягченного сливочного масла
 150 г сахара белого
 4 яйца
 1 ч л разрыхлителя
 1 ч л ванильного  экстракта
 Щепотка морской соли
 Сахарная пудра
 Шоколадная стружка

Приготовление очень простое.  Духовку разогреваем до 180 градусов.
У свежей вишни вынуть косточки, форму смазать сливочным маслом.
Взбить масло с сахаром до состояния крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки,  щепотку соли, разрыхлитель, ванильный   экстракт, затем  добавить  оставшуюся
муку. Все это постоянно взбивается на средней скорости.  Ничего по отдельности смешивать  не  надо.  Выложить  тесто  в форму,
а сверху - как можно больше свежей вишни.
Выпекать до готовности 30 -35 минут. Проверить готовность спичкой - она должна остаться сухой.
Готовый остывший пирог посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


 
   

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lemonshoco
Jul. 6th, 2011 12:56 am (UTC)
Ирочка, замечательный пирог! Нежный и ароматный!
sirena30
Jul. 6th, 2011 05:57 am (UTC)
Спасибо большое,Настя! Да, он получается очень нежный и вкусный.Уже осталось чуть чуть,
исчезает с большой скоростью!
tata_bart
Jul. 6th, 2011 04:37 am (UTC)
С вишней так вкусно! Особенно, когда так аппетитно, посыпан пирог шоколадом.
sirena30
Jul. 6th, 2011 05:46 am (UTC)
Спасибо, Тань! Шоколад с вишней очень прекрасное сочетание !
(Deleted comment)
sirena30
Jul. 6th, 2011 12:37 pm (UTC)
Оль, спасибо! Рада что понравилось:))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sirena30
sirena30

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner