?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 

 
Абрикосовые пироги всегда очень вкусные, есть много разных рецептов их приготовления, но мне больше всех нравится именно этот способ выпечки абрикосового пирога. Я специально не стала посыпать сверху пирог сахарной пудрой,чтобы было видно, какой получается абрикос , после того как пирог перевернут (он немного карамелизированный ) . Этот пирог намного вкуснее на второй день, постояв в холодильнике.
 
Нужно:

8-9 абрикос
25 гр мягкого сливочного масла
50 гр коричневого сахара  

 
Тесто - 100 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
  
125 гр натурального йогурта или сметаны 
200 гр муки
сода на кончике ножа, соль 

Дно формы обильно смазать сливочным маслом, сверху посыпать коричневым сахаром, на него выложить плотно по кругу, срезом вниз
половинки абрикос.
Сделать тесто - размягченное сливочное масло взбить с сахаром до
побеления, постепенно добавить яйца (комнатной температуры),немного
взбить,затем йогурт или сметану, все перемешать ложкой.
Просеянную муку смешать с солью, содой, разрыхлителем и добавить к 
жидким ингридиентам, все перемешать и вылить сверху абрикос. 
Запекать в разогретой до 180 гр духовке, примерно 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.  
Вынуть готовый пирог из формы и осторожно перевернуть, абрикосы
должны оказаться сверху пирога. Лучше всего этот пирог делать в  
разъемной форме. Вкуснее всего он на второй день, если дать ему постоять в холодильнике.   


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lira70
Jul. 19th, 2011 05:10 pm (UTC)
По летнему яркий получился!! И очень аккуратный!!!
sirena30
Jul. 19th, 2011 05:27 pm (UTC)
Спасибо! Очень рада что понравилось!
irrez
Jul. 19th, 2011 07:15 pm (UTC)
Ириш, красавец! Структура нежнейшая!
sirena30
Jul. 19th, 2011 07:38 pm (UTC)
Ир, спасибо большое, да он такой, и на вкус очень нежный! И лучше его есть охлажденным!
irrez
Jul. 19th, 2011 07:43 pm (UTC)
Как раз для такой жары))
sirena30
Jul. 19th, 2011 08:25 pm (UTC)
Точно, у нас тоже очень жарко, готовить вообще неохота:))
lemonshoco
Jul. 20th, 2011 03:18 am (UTC)
Ириш, вкусный пирог! Яркий и нежный!
sirena30
Jul. 20th, 2011 04:28 am (UTC)
Настен, спасибо большое! А на вкус получается просто волшебный и готовить не сложно!
(Deleted comment)
sirena30
Jul. 20th, 2011 12:57 pm (UTC)
Спасибо, Олечка! Рада тебя видеть!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

sirena30
sirena30

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner